본문 바로가기

정보

곱창김 뜻, 곱창김은 왜 '곱창'김일까?

 

곱창김 너무 맛있다....

김인데 달다...

그런데 곱창김은 왜 곱창김일까?

설마 곱창을 넣은 것일까???

 

 

 

곱창김은 양식장에서 '곱창' 모양으로 구불구불하게 나는 김을 수확해 만든 상품을 뜻한다.

그러니까 곱창김의 곱창은 우리가 상상하는 바로 그 곱창이 맞다.

비록 곱창을 넣은 김은 아니지만...

 

주로 10월 초 약 20일~1달 정도만 수확할 수 있기 때문에 1년 중 짧은 시기에만 즐길 수 있는 맛이다!

 

맛을 간단히 설명하면 일단 굉장히 도톰하고 좀 거친 느낌이 난다.

그런데 아주 신기하게 아무 양념을 하지 않아도 김이 달다.

밥에다 싸 먹으면 매우 맛있다.

 

일반 김보다 비싸긴 하지만 항상 먹을 수 있는 별미가 아니니 기회가 된다면 한 번 먹어보는 것도 좋을 듯하다.