곱창김 너무 맛있다....
김인데 달다...
그런데 곱창김은 왜 곱창김일까?
설마 곱창을 넣은 것일까???
곱창김은 양식장에서 '곱창' 모양으로 구불구불하게 나는 김을 수확해 만든 상품을 뜻한다.
그러니까 곱창김의 곱창은 우리가 상상하는 바로 그 곱창이 맞다.
비록 곱창을 넣은 김은 아니지만...
주로 10월 초 약 20일~1달 정도만 수확할 수 있기 때문에 1년 중 짧은 시기에만 즐길 수 있는 맛이다!
맛을 간단히 설명하면 일단 굉장히 도톰하고 좀 거친 느낌이 난다.
그런데 아주 신기하게 아무 양념을 하지 않아도 김이 달다.
밥에다 싸 먹으면 매우 맛있다.
일반 김보다 비싸긴 하지만 항상 먹을 수 있는 별미가 아니니 기회가 된다면 한 번 먹어보는 것도 좋을 듯하다.
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